СПб, Полюстровский пр. , д. 60, тел. 3807987, 7021634 Товаров на: 0.00

Рекомендации по подбору краски

Рекомендации по подбору краски

 



Ремонт производственных и жилых помещений предполагает, в том числе, и обновление, окрашивание деревянных поверхностей. Поэтому без лакокрасочных материалов не обойтись. Выбор лаков по дереву так велик, что правильно подобрать шпатлевки, грунтовки, краски и эмали очень сложно. Практически все лакокрасочные материалы состоят из пленкообразователя, который выступает связующим, пигмента, отвечающего за цвет, наполнителя, который придает поверхности те или иные свойства, растворителя и ряда добавок. Естественно, от состава материала зависит его качество и стоимость. Для того чтобы не ошибиться в выборе, следует изучить ее состав, а также свойства тех компонентов, которые в нее входят.

Обратите внимание на связующее – в его роли выступает латекс, олифа, масло или эмульсия. От типа связующего и его качества напрямую зависят срок службы и стойкость покрытия, его блеск. В зависимости от типа используемого связующего, все краски можно разделить на:

  • Эпоксидные;
  • Масляные;
  • Латексные;
  • Алкидные.

Латексные в свою очередь бывают виниловыми и акриловыми. Теперь поговорим о пигментах – они определяют цвет покрытия и его укрывистость, иными словами, расход материала. Выбор цвета краски для внутренних помещений очень важен, так как она напрямую определит стиль интерьера. Пигменты могут быть органическими и неорганическими. Еще одна составляющая ЛКМ – это растворитель или разбавитель. Первый снижает вязкость материала и растворяет связующее, второй только лишь снижает вязкость, не более того. Выделяют водоразбавляемые и огранорастворимые краски.

Основные требования, которым должна соответствовать выбираемая вами краски – это экологическая чистота, легкое нанесение на деревянную поверхность, износостойкость, влагостойкость, защищенность от коррозии и прочее. Очень важны декоративные свойства – степень глянца, чистота цвета, фактурность или гладкость. Далее, обращайте внимание на технологические свойства материала – его адгезию, время высыхания, укрывистость, поскольку от этого будет зависеть качество работ. Обращайте внимание, для каких работ предназначен материал – внутренних или наружных. Немаловажным фактором при выборе остается стоимость, поскольку цены разбросаны в широком диапазоне. Таким образом, существует немало факторов, на которые стоит обращать внимание, это – состав, ее декоративные свойства, технологические свойства, цена и область применения.