СПб, Полюстровский пр. , д. 60, тел. 3807987, 7021634 Товаров на: 0.00

Лакокрасочные материалы для окраски внутренних поверхностей дома

  • Лакокрасочные материалы для окраски внутренних поверхностей дома

Лакокрасочные материалы для окраски внутренних поверхностей дома

 



Для внутренней отделки помещений нередко используются различные лакокрасочные материалы, в том числе и те, которые предназначены для наружной отделки. В этом нет ничего страшного, но всегда предпочтительнее использовать специализированные ЛКМ. Тем более что вариантов сегодня на рынке довольно много.

 

В первую очередь, это те лакокрасочные материалы для дерева которые подходят для отделки подсобных и жилых помещений зданий. Например, сегодня в продаже есть, водоэмульсионные краски, которыми можно окрасить потолки и стены, и не только из древесины, но и из любого другого материала, при этом не принципиально, чтобы окрашиваемая поверхность была сухой. Обычно это белая краска, раскрасить которую можно дополнительно пигментами, разбавленными водой. Для окраски нежилых помещений, таких, как кухня, холл или коридор, нередко применяют алкидные или масляные лаки и эмали. Масляные ЛКМ не надо разбавлять олифой или растворителем, они продаются в готовом к применению виде, кроме так называемых густотертых видов. Что касается алкидных ЛКМ, то они выпускаются различных цветов и перед применением требуют разбавления олифой. С их помощью можно создавать полуматовые, глянцевые и матовые поверхности.

Перед использованием масляных и алкидных ЛКМ, поверхность необходимо грунтовать, используя разбавленную олифу или растворитель, либо специальный состав, то есть, готовую грунтовку. Для обработки пола применяют алкидные и фенольные краски и эмали, окрашивание производят в несколько слоев, по грунтовке. Паркет обрабатывают прозрачными ЛКМ, это так называемые лаки для деревянных зданий и конструкций, позволяющие повысить износостойкость материала и увеличить его блеск. Такими лаками нередко покрывают и обычные окрашенные поверхности с этой же целью. Столярные изделия и мебель обрабатывают также рассмотренными выше алкидными и масляными ЛКМ. Для обработки металла чаще всего используют эпоксидные эмали, которые позволяют защитить металл и скрыть его дефекты, а также черные лаки.