СПб, Полюстровский пр. , д. 60, тел. 3807987, 7021634 Товаров на: 0.00

Как правильно покрывать лаком дерево?

Как правильно покрывать лаком дерево?

 



Покрытие лаком древесины называется лакированием. Это очень популярный способ отделки неокрашенных и даже окрашенных поверхностей, готовых предметов интерьера, полов и элементов декора. Лакировать можно любую древесину, только важно соблюдать последовательность действий.

Перед тем, как наносить водный лак для дерева на поверхность, необходимо очистить ее от ворсинок и пыли, они, кончено, невидимы для глаза, но под пленкой очень заметны, тем более, если освещение боковое. Проводить лакировку следует, только хорошо просушив дерево, поскольку влажность – причина растрескивания покрытия. Наносить материал следует в несколько слоев, давая каждому из них высохнуть перед нанесением следующего. Если поторопиться и сократить время сушки, можно добиться обратного результата - глянец покрытия ухудшится, в самом худшем случае, понадобиться повторить операцию снова.

В отделке поверхностей из дерева применяют масляные, спиртовые, нитроцеллюлозные лаки, бесцветные или цветные. Бесцветные хороши тем, что они не прячут естественной текстуры и рисунок дерева, не меняют его цвета. Спиртовой материал быстрее других высыхает, но боится влажности. Наносить ЛКМ следует ватным тампоном, полосами, если на кромках образовались излишки – их следует удалить этим же тампоном. Можно также пользоваться кистью – последовательно по всей поверхности изделия, вдоль древесных волокон – это оптимальный вариант, если вы не знаете, как правильно лакировать паркет.