СПб, Полюстровский пр. , д. 60, тел. 3807987, 7021634 Товаров на: 0.00

Как правильно лакировать паркет

Как правильно лакировать паркет

 



Выбирая лак для покрытия паркета, следует учесть его технические характеристики, самое главное – учесть нагрузку. Одно дело, когда помещением пользуется несколько человек, и если по нему будут ходить домашних тапочках совсем другое, когда нагрузка будет повышенной, а помещения – нежилыми. В ресторанах, барах, магазинах и музеях часто паркет натирают водоотталкивающими составами, что позволяет сохранить древесину в хорошем состоянии.

Все используемые для обработки паркета лаки разделяют по химическому составу на водорастворимые, в основе которых масляные смолы, на безводной основе, грунтовочные, на основе смол и так далее. В зависимости от технологических свойств, они могут быть также разными, иметь разную тягучесть и разную вязкость, наноситься различными способами. Также их различают по сроку службы и по устойчивости к внешним средам. Лаки по дереву также могут быть классифицированы в зависимости от их стойкости к нагрузкам, качествам, которые оказывают на внешний вид, в зависимости от степени блеска, лаки могут быть глянцевыми, полуглянцевыми, матовыми, шелковисто-матовыми, полуматовыми и так далее. Кроме того, они бывают различными в зависимости от степени их безвредности для окружающей среды.

Учитывая появившуюся технологию колеровки, ограничений сегодня по выбору цвета лака для покрытия паркета нет. Бесцветные материалы практически уже ушли в прошлое. Кроме того, буквально через 3-4 года можно будет поменять цвет и обновить деревянный пол. После того, как паркет отлакирован, необходимо защищать его от прямых солнечных лучей. Иначе пленка по истечении определенного времени просто утратит свою твердость, станет податливой, мягкой, могут даже образоваться разрывы. Самым простым в уходе является матовый лак, для удаления пятен с пола необходимо использовать специальные полироли. Правильно лакировать - это, в первую очередь, правильно выбрать материал и правильно его нанести, но на этом процесс не заканчивается, поскольку за поверхностью лакированного паркета необходимо ухаживать. Нанесение лакокрасочных покрытий, наиболее распространенные ошибки при котором – это неверный выбор материала и способа нанесения, следует проводить, предварительно ознакомившись с нагрузками. Если на паркет ожидается серьезные нагрузки, необходимо использовать специальные материалы, которые обладают повышенной устойчивостью к внешним агрессивным средам и воде. Также следует помнить об оптимальном количестве слоев лакового покрытия и условиях, в которых паркет будет применяться, уровне влажности и температуре воздуха.