СПб, Полюстровский пр. , д. 60, тел. 3807987, 7021634 Товаров на: 0.00

Как и зачем лакировать мебель?

Лакированная мебель, в отличие от обычной, требует тщательного ухода. Для того чтобы покрытая лаком мебель долгое время оставалось новой и радовала своим блеском, необходимо:

- Защищать лакированные предметы интерьера от влаги, механических воздействий, температурных перепадов;

- Проводить уборку чаще, чем для мебели с другими покрытиями;

- Использовать полироли, воскоподобные вещества.

Традиционно, ЛКМ для мебели использовались на Востоке, из смолы растущего там лакового дерева изготавливается натуральный лак. Во все времена мебель лакировалась для того, чтобы придать ей особый вид и блеск. Покрытые лаком столы и стулья, буфеты и шкафы приятно блестят, выглядят по-особенному аристократично и богато. Однако, как правильно лакировать мебель и какие ЛКМ для мебели использовать, знают лишь профессионалы.

Сегодня для лакирования отдельных предметов мебели используются современные лаки – продукцию химической промышленности. В его составе – искусственные компоненты, однако функции материала от этого не изменились – он способен придать мебели декоративный внешний вид и защитить ее от воды и коррозии.

Если лакируется какая-то поверхность – ДСП, МДФ и древесина, пластик или металл, то лучше использовать ЛКМ масляные для мебели, нитроцеллюлозные, на водной основе, янтарные, полиуретановые и т.д. Хорошим вариантом для обработки садовой мебели являются ЛКМ на основе ПВХ – они прекрасно противостоять атмосферным осадкам и другим внешним воздействиям.

Мебель можно лакировать ЛКМ бесцветными для мебели, а можно использовать цветной, для достижения необычного декоративного эффекта. Колерование лаков осуществляется на специальных аппаратах, как и в случае с краской. Прозрачный лак предназначен для сохранения неповторимого рисунка и фактуры древесины, самого лака не будет видно.