СПб, Полюстровский пр. , д. 60, тел. 3807987, 7021634 Товаров на: 0.00

Какой лак для мебели выбрать?

Какой лак для мебели выбрать?


На рынке можно приобрести ЛКМ для мебели любого типа. Среди такого разнообразия несложно и растеряться. Лак создает на обрабатываемой поверхности пленку, которая защищает ее от действия атмосферных осадков, агрессивных сред, и придает ей декоративные свойства.

Существуют разные ЛКМ для мебели, в частности:

- Алкидно-акриловые;

- ЛКМ полиакриловые для мебели

- Битумные ЛКМ;

- Алкидно-уретановые;

- Эпоксидные;

- Полиэфирные;

- Пентафталевые;

- ЛКМ масляные для мебели;

- Глифталевые;

- Нитроцеллюлозные;

- Карбамидные и т.д.

Что именно выбрать из этого многообразия – напрямую зависит от эксплуатационных характеристик материала и области его применения. Так, самыми популярными являются ЛКМ алкидные для мебели, они создают плотную, прозрачную пленку, водостойкую и прочную. Поэтому могут использоваться и для наружных работ, и для внутренних.

Масляные могут использоваться только для внутренней отделки, они образуют желтую пленку, которая неустойчива к атмосфере. Спиртовые лаки обеспечивают мебели высокопрочное покрытие, с отличным блеском. Такое покрытие легко полировать, но к влажности оно неустойчиво. И спиртовые, и масляные ЛКМ изготавливаются из дорогостоящего, дефицитного сырья, поэтому выпускаются не в очень больших количествах. Используются чаще всего для покрытия музыкальных инструментов, дорогостоящих предметов интерьера и игрушек.

Нитроцеллюлозные подойдут вам, если необходимо создать твердую, бесцветную пленку, сохнущую быстро и без особого запах. Черную пленку на поверхности образуют битумные лаки, они стойки к воде и реагентам. Но для отделки деревянных изделий, эксплуатируемых вне дома, их лучше не использовать, поскольку они неустойчивы к атмосфере. Обычно их используют для защиты металла от коррозии.