СПб, Полюстровский пр. , д. 60, тел. 3807987, 7021634 Товаров на: 0.00

И снова о лаках для мебели

И снова о лаках для мебели

 


Лаки используются в отделке фасадов, для лакирования мебели и представлены широким ассортиментом. Они бывают самогрунтующимися, высокоглянцевыми, матовыми, специальными и т.д. Все лаки по дереву можно разделить на группы:

- Нитроцеллюлозные лаки. Они отличаются прекрасной адгезией, высокой скоростью высыхания, небольшим сухим остатком, невысокой прочностью. Эти лаки идеально подходят для покраски стульев и предметов мебели, которые не нуждаются в сухой пленке большой толщины. Нитроцеллюлозные лаки используются для отделки определенных предметов, можно сказать, что это экономичный вариант.

- Акриловые лаки. Отличаются стойкостью к действию ультрафиолета и внешним воздействиям. Характеристики акриловых лаков различны, в зависимости от входящих в их состав веществ. В любом случае, при работе с ними необходимо изучить спецификацию.

- Полиуретановые лаки. Пожалуй, самые популярные. Их отличает хорошая адгезия, высокая скорость высыхания, прочность и хороший блеск – матовый или глянцевый. Использовать такие лаки по дереву можно везде, при нанесении на белую поверхность они могут немного отдавать желтизной.

- На водной основе. Их применение оправдано там, где все должно быть экологически чисто - считается, что если в лаке нет растворителя и едкого запаха, то он экологически чист. Используют такие лаки и в отделке фасадов, поскольку они не боятся ультрафиолетового излучения. Отличаются маленькой скоростью сушки, стойкостью к ударам и царапинам.

- Полиэфирные. Отличаются прекрасными физико-химическими свойствами и токсичностью. Это в основном лаки по мебели, дереву.

- Масляные. Содержат большое количество смол, поэтому важно учитывать совместимость лака с предыдущим слоем. Можно использовать такие лаки по любому дереву, как в помещениях, так и для наружных работ.