СПб, Полюстровский пр. , д. 60, тел. 3807987, 7021634 Товаров на: 0.00

Выбираем лакокрасочные материалы

Выбираем лакокрасочные материалы

 



Вопрос о том, как выбрать тот или иной лакокрасочный материал для дерева очень актуален, и становится еще боле понятным, если учесть, какими темпами растет рынок ЛКМ. Итак, какие требования следует учитывать при выборе краски или лака:

  • Стойкость к температурным перепадам;
  • Устойчивость к влажности и ее перепадам;
  • Способность сохранять яркость цвета (не выцветать) на солнце;
  • Устойчивость к воздействию биологических веществ

Сразу определитесь со сферой применения – одни ЛКМ можно использовать лишь для работы внутри помещения, другие предназначены для наружных работ. Соответственно, разным является и их состав. Например, в тех ЛКМ, которые используются только для внутренних работ, нет веществ, защищающих материал от действия атмосферы, соответственно, они дешевле. Однако и в интерьере деревянным поверхностям могут угрожать высокая влажность – от кухни, ванны, то есть, в составе краски должно быть вещество, защищающее от проникновения влаги. Следующий враг – сухость, которая становится причиной появления различных трещин и щелей. Далее, в интерьере мы не обходимся без использования различных предметов – мы ставим на деревянные поверхности кружки с горячими напитками, проливаем чай, ставим горшки с цветами, в общем – воздействуем на дерево. Поэтому в составе краски или лака должно быть и вещество, которое бы защищало древесину от износа и механических воздействий.

Большинство тех лаков и красок, которые предназначены для работы в интерьере, выполняют все необходимые защитные функцию. Поэтому часто качество работы напрямую зависит от того, знаем ли мы как правильно покрывать лаком дерево. Однако перед ЛКМ для дерева стоит еще одна важная задача – помочь нам создать в доме или вне его уникальный образ, фасад, наполнить пространство цветами, при этом не дать естественной красоте и привлекательности материала (а древесина невероятно красива) поблекнуть. Поэтому если вам очень нравится рисунок дерева и его текстура, используйте прозрачные покрытия – они подчеркнут выразительность древесины. Лессирующие составы имеют разный цвет, помогут вам расширить и обогатить палитру красок. Цветные краски можно использовать не только для полного окрашивания всей деревянной поверхности, но и для нанесения на него рисунка или росписи - все в ваших руках, проявите фантазию.