СПб, Полюстровский пр. , д. 60, тел. 3807987, 7021634 Товаров на: 0.00

Акриловый лак – матовый или глянцевый?

Акриловый лак – матовый или глянцевый?

 



Одним из самых популярных и востребованных сегодня мебельных лаков является акриловый. Он представляет собой синтетический продукт, производимый на основе такого материала, как акриловая кислота. Основные свойства такого лака делают его незаменимым в отделочных работах, как внешних, так и внутренних, например, они отличаются повышенной устойчивостью к температурным перепадам, к влаге, к солнечному излучению.

Акриловый лак быстро сохнет, смешивается с эфиром, спиртом, водой, экологически чист, безопасен, легко наносится на поверхность, легко колеруется, отличается хорошей парозащитой. Помимо выполнения защитных функций, он придает поверхностям привлекательный внешний вид, эстетичность. Важно помнить, что перед окраской поверхности, ее следует подготовить, в частности, зачистить, шлифовать, высушить и так далее. Сегодня рассматриваемый материал получил широкое применение при отделке строительных поверхностей, искусственного и натурального камня, кирпичных стен, дерева и бетона.

Покрытие из таких ЛКМ получается долговечным и влагостойким, причем выпускается такой лак в двух модификациях – он бывает матовым и глянцевым. Акриловый глянцевый лак используется для покрытия деревянных изделий, дверей, оконных рам, и так далее. Его преимущества в том, что он образует прочную и влагостойкую, блестящую пленку, отличающуюся долговечностью. Матовый бывает двух видов - обычный и декоративный. Первый используется для создания ровной поверхности на изделии и защиты его от воздействий извне, в том числе, атмосферных явлений. Преимущества в его устойчивости к ультрафиолетовому излучению, чтобы придать ему мягкий блеск, можно смешать акриловый матовый с глянцевым. Декоративный используется при необходимости создать декоративный эффект на поверхностях, предварительно обработанных различными красками. Как правило, в состав декоративного входит золотой глиттер, свойства его ничуть не хуже, чем у обычного. Перед использованием его разбавляют водой, в этом нет отличия итальянских лаков от российских.